ITC千葉ネットワーク

2013年度8月セミナー開催のご案内

2013年度8月セミナーを以下の予定で開催いたします。

日時: 2013年8月10日(土) 13:30~17:30
場所:海神公民館
住所:〒273-0021千葉県船橋市海神6-3-36
TEL :047-420-1001
URL:http://www.city.funabashi.chiba.jp/shisetsu/toshokankominkan/0002/0004/0001/p011023.html

参加費: 会員1,000円,非会員4,000円
懇親会は、4,000円を予定

申込期限: 8月8日17:00 まで。お早めにお申し込みください。
(申込み締切り後は直接会場にお越しください。出席は可能です)

—————————————————————————————

—————————————————————————————

ITC千葉ネットワーク 2013年度第2回勉強会

I. 講演内容 13:30~17:30 (平成25年より4時間2P相当)

13:30~      「会長挨拶」

ITC千葉ネットワーク 瀬谷会長

13:40~(70分) 演題「医業におけるITを活用したマーケティング」

講師 有限会社ソルテ  和田聖二様

14:50~(70分) 演題「医療情報システム関連資格取得のすすめ」

講師 ITC千葉ネットワーク 小倉道雄

16:00~(15分) 休憩

16:15~(70分) 講題「クリニックにおけるiPadを活用した患者満足度向上と診療の効率化(仮題)」

講師 習志野台整形外科内科 院長
   メディカクラウド株式会社 代表取締役 宮川一郎様

17:25~(5分) お知らせ(テーマ研究等)

ITC千葉ネットワーク 事務局

17:30       講演会終了予定

II.懇親会 (18:00~)